Уверен, каждый уже не раз услышал от своих знакомых, что нас в "этой дикой африканской стране" обязательно укусит ядовитая змея или паук, нападут дикари, поджарят на костре и съедят, ограбят грабители, а еще там постоянно происходят вооружённые конфликты - чуть что, сразу за автоматы. Тем более маршрут пролегает и вне зон скопления туристов, а ночевать будем в палатках в неизвестной нам местности.
Думаю опасения преувеличены, но во всём этом есть доля правды. Например, в Кампале совсем недавно была разогнанна демонстрация, в которой погибло 9 человек. Поэтому стоит хотя-бы в общем продумать действия в случае каких бы то ни было форс-мажорных обстоятельств.
К примеру, имеет ли смысл оснащаться холодным оружием, чтобы отмахиваться от местной гопоты и агрессивных животных? Как известно, в Африке нападения могут быть более дерзкие и наглые, чем бывают в наших краях, неговоря уже о количестве бедных.
Есть ли возможность взять с собой антидоты от укусов ядовитых животных и насекомых? И вообще имеет ли смысл, т.к. есть непроверенная информация, что для каждого вида насекомого, нужен свой антидот. Если всё же есть универсальные средства, то для лекарств может понадобится пониженная температура, поэтому интересно, бывают ли портативные холодильные сумки. В любом случае, мне кажется, нужно обозначить на карте местные больницы, если их там не будет.
Говоря о политической и военной напряжённости, тут мне кажется, важно изучить исторические предпосылки сложившейся ситуации, а также знать куда обращаться, за чьей спиной спрятаться в случае чего.
Отредактировано Zhora (2009-09-28 12:32:23)