Добирался просто кошмарно. Сначала самлет задержали в Уганде. Вместо 4.45 я вылетел только в 7.00. Пришлось торчать в аэропорту. Расстелил коврик как делают мастные и улегся прямо на полу аэропорта. Поспал 2 часа. Когда садились спросил у представителя авиакомпании, я успею на рейс до Москвы. "Конечно, нам надо всего 20 минут чтобы перегрузить ваш багаж".
Вместо 4 часов 30 минут самолет летел 5 часов 45 минут (не знаю где мы кружили 1.15). Короче когда прилетел в Каир самолет на москву уже улетел. Спашиваю у представителя авиакомпании: "что мне делать". "Не волнуйтесь полетите завтра. Сейчас мы вас устроим в гостиницу". "Но у меня стыковочный рейс до Санкт-Петербурга". "Не волуйтесь сейчас мы его перебронируем на 4-е число".
С утра получаю пасспорт в аэропорту Каира и билет до Санкт-Петербурга на 3-е число. Иду к представителю авиакомпании. "Вы обещали перебронировать рейс на 4-е число, почену ничего не сделано". "Ой извените пожалуста, сейчас все сделаем".
Через час приносят бумажку на которой что-то напечатано. Показывает мне "Вот написано 4-е число рейст №..., номер вашего билета".
Лечу в Москву. Самолет опоздал всего на 40 минут.
Иду получать багаж. Сумки есть , палатка есть, велосипеда нет.
"Где мой велосипед".
"Напишите заявление о прпаже багажа, мы свяжемся с Каиром и найдем его".
Написал заявление, доверенность на растоможку. Дают мне две декларации (таможенные), на одной поставте печать на таможне, а другую занесите в комнату слева от таможни. А время идет - до самолета в питер осталость два часа.
Приношу эти декларации на таможню. "Да вы неправильо заполнили декларации". "Да это не я заполнял, а представители аэропорта Домодедово" . "Да мне по барабану, хоть старик Хатабычь. Декларация заполнена неправильно."
Иду обратно в службу поиска багажа. Со второго раза они заполнили их правильно. До рейса в питер остался час.
Прихожу на регистрацию на рейс на Питер. Даю бумажку выданную в Каире.
"У вас неправильно проведена резервация билета. Обратитесь пожалуйста в кассу авиакомпании."
Иду в кассу авкомпании.
"Увас неправильной код резервации билета."
"Да я в ваших кодах ни фига не понимаю. Мне в Питер надо."
"Я могу все исправит но надо доплатить".
"Сколько"
"Если хотите сейчас улетет, то 1250 рубей, а если подождете полтора часа то 350 рублей."
В общем, заплатил я 1250, чтобы скорее улететь.
Сегодня звоню в службу поиска багажа.
"Где мой велосипед".
"Ваш велосипед найден. Он сейчас в Риме. Сегодня его перевезут в Каир, а от туда поздно ночью отправят в Москву."
"Когда я получу его в Питере?"
"Вы нам нчью позвоните и узнайте сначала, что он в Москву прилетел".